خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة

عميد شؤون الطلبة يلتقي مدير مركز أرض السلام

أكد عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور محمد خلف ذيابات أهمية العمل التشاركي مع مختلف مؤسسات المجتمع المدني الحكومية والخاصة بالشكل الذي يخدم طلبة الجامعة ويحقق رسالتها في تعزيز وتنمية مهاراتهم العملية بعد تخرجهم وانتقالهم إلى سوق العمل.

وقال ذيابات خلال لقائه مدير مركز أرض السلام الدكتور عماد الزغول إن العمادة تعمل على تنفيذ توجيهات إدارة الجامعة التي ترتكز على جانب مهم يرتبط مباشرة في تحقيق مفهوم التأهيل المهني للطالب عبر تعزيز قيم العمل الجماعي، وأدبيات الحوار، وغيرها من المهارات التي تعزز الجانب الأكاديمي في شخصياتهم بما يرفع من مستوى تنافسيتهم بين أقرانهم في سوق العمل، موضحًا أن حصول الطالب على الشهادة الجامعية في تخصصه لم يعد كافيًا للحصول على فرصة عمل، خاصة في ظل تنامي ثورة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

من جهته أعرب الزغول عن سعادته بتفعيل التعاون مع جامعة اليرموك بما يخدم الجسم الطلابي، من خلال إمكانية عقد وتنظيم العديد من البرامج والدورات التي تلبي رؤية عمادة شؤون الطلبة في إعداد جيل منتمي مسلح بالأفكار الريادية والمهارات السلوكية المواءمة لتخصصاتهم الأكاديمية، مشيرا إلى أن مركز أرض السلام الذي يعتبر هيئة غير ربحية يسعى للوصول إلى شريحة واسعة من شباب المجتمع حيث يتكفل المركز بأجور وتكاليف البرنامج التدريبي الذي يتم تنفيذه ويستهدف فئات متعددة من الشباب الأردني.

وحضر اللقاء من الجامعة الدكتورة بتول المحيسن والدكتور محمد ثلجي أعضاء مركز أرض السلام والدكتور رامي ملكاوي مساعد عميد شؤون الطلبة.