اذاعة جامعة اليرموك

اذاعة جامعة اليرموك YuFm

تأسست إذاعة اليرموك (YuFm) في عام 2006 كثمرة تعاون بين جامعة اليرموك وجامعة غرب كنتاكي وشبكة انترنيوز الأمريكيتين، وتم افتتاحها رسميا في 18/2/2007 تحت رعاية جلالة الملكة رانيا وبدأت أعمالها منذ ذلك التاريخ بهدف خدمة المجتمع المحلي وإتاحة الفرصة للمتميزين من طلبة تخصص الإعلام بشكل خاص وباقي التخصصات الأخرى بشكل عام في اكتساب الخبرة العملية ،وكانت وما زالت تعتمد بشكل كامل على الطلبة في إعداد وتقديم البرامج اليومية والأسبوعية . وتعتبر اذاعة يرموك FM اول اذاعة جامعية في الاردن وتنطق باسم جامعة اليرموك وتحمل اسمها ، ومن هنا تبرز اهمية الاذاعة من خلال تواجدها في اقليم الشمال وخدمته والتواصل مع المستمعين فيه والارتقاء بمستوى الاداء والرسالة المقدمة ،اما على صعيد جامعة اليرموك فتعتبر اذاعة اليرموك من الدوائر المهمة لما لها من دور في ابراز الجامعة ونشاطاتها في تنمية المجتمع المحلي .

تبث الإذاعة على مدار 24 ساعة يوميا ، من الثامنة صباحا وحتى السادسة مساء برامج مباشرة على الهواء، وبرامج مسجلة وإعادات لبعض البرامج واغاني في الفترة المسائية على التردد 105.7 ، ويغطي البث جزء من المنطقة الشمالية للمملكة ، حيث تشمل التغطية محافظة اربد كاملة بجميع ألويتها ومن ضمنها لواء الرمثا وصولا إلى الحدود الأردنية السورية ( منطقة درعا )، بالإضافة إلى جزء من محافظة المفرق ، وتسعى حاليا ومن خلال خطتها السنوية إلى توسيع نطاق بثها حتى يشمل محافظة المفرق كاملة وكذلك محافظتي جرش وعجلون ، كما تبث على الانترنت من خلال الرابط الاكتروني yarmoukfm.yu.edu.jo الجمهور الذي تستهدفه اذاعه يرموك f.m متنوع الخصائص الاجتماعية واليدمغرافية وكذلك الفئات العمريه. فطبيعة البرامج التي تنتجها الاذاعة تخاطب جمهور محافظة اربد وتحديدا تشرك مسؤوليها ومواطنيها وكذلك تراعي في فترات البث تخصيص برامج يراعي اوقات تواجد النساء في البيت "غير العاملات" عبر برامج مخصصة للاسره ، الى جانب جمهور الطلاب في الجامعات وكذلك الاكاديميين. وفي الفترة الاخيرة بدات الاذاعة تركز على بعض برامج تستهدف اللاجئين المتواجدين في محافظات الشمال وخاصة السوريين.