"اليرموك": "شؤون الطلبة" تنظم محاضرة توعوية بعنوان “الأسرة والمجتمع”

WhatsApp Image 2024 05 22 at 12.22.57 PM

عقدت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك وبالتعاون مع الشرطة المجتمعية، في مديرية شرطة إربد وإدارة حماية الأسرة والأحداث، محاضرة توعوية بعنوان “ الأسرة والمجتمع”، بحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور معتصم شطناوي.

وقال شطناوي إن توجه العمادة لعقد هذه المحاضرة جاء في إطار حرص الجامعة على توعية الطلبة بكافة القضايا الحياتية، ومنها الشأن الأسري والمجتمعي، معربا عن اعتزاز الجامعة بالتعاون مع مديرية الأمن العام، ودعم جهودها في الحفاظ على الأسرة والمجتمع.

ومن جانبه أكد رئيس قسم حماية الأسرة والأحداث في محافظة إربد الرائد حسام أبو عنزة على إن مديرية الأمن العام تولي رعاية الأسرة والحفاظ على سلامة الفرد والمجتمع جل اهتمامها، وتعمل من خلال برامج التدخل المبكر والبرامج التوعوية والتدريبية على حماية الأرواح والممتلكات ومنع العنف والجريمة، وتعزيز دور الأسرة في حماية أفرادها، وتنشئتهم تنشئة صالحة تسهم في إيجاد مجتمع سليم قادر على العمل والعطاء، مشيرا إلى أن المديرية أطلقت مؤخرا حملة “ أسرتي سندي” ، والتي تهدف إلى تعزيز دور الأسرة في رعاية وحماية أفرادها.وبدورها أشارت النقيب لبنى المحارمة من إدارة حماية الأسرة والأحداث الى أهمية قيام الأسرة بدورها في رعاية أفرادها، وإحاطتهم بالرعاية، ومنحهم الطمأنينة، ومتابعة كافة شؤونهم، وحمايتهم من الوقوع في الخطأ أو تعرضهم لأي نوع من أنواع التهديد والابتزاز.

وأكد المتحدثان أن مديرية الأمن العام تتابع كافة القضايا الأسرية التي تردها والتي يتم التبليغ عنها عبر مختلف وسائل التبليغ الخاصة بها، وضمن سرية تامة.تخلل المحاضرة عرض مجموعة من الفيديوهات التوعوية حول الأسرة والمجتمع.
حضر المحاضرة مساعد العميد الدكتور محمد الحوري، وعدد من العاملين في العمادة وجمع من الطلبة.

WhatsApp Image 2024 05 22 at 12.22.56 PM