تعنى بتدريسه عمادة شؤون الطلبة "الأخلاقيات والعمل التطوعي" مساق يرموكي يرسخ القيم المجتمعية الفضلى ويؤسس لبناء جيل معطاء يسمو بالتطوع

شكل مساق "الأخلاقيات والعمل التطوعي" والذي انفردت بطرحه جامعة اليرموك منذ بداية العام الجامعي الجاري حالة إيجابية كان لها أكبر الأثر في إثراء معارف الطلبة المستجدين حيث أدرج هذا المساق  كمتطلب إجباري جامعة لجميع الطلبة المستجدين في عامهم الجامعي الأول اعتبارا من بداية العام الجامعي 2022/2023 فما بعد على أن يدرسه الطالب في السنة الأولى كحد أقصى".

واختارت عمادة شؤون الطلبة وهي الجهة المعنية بتدريس هذا المساق ومكان توطين هذا البرنامج أن تكون محاضرات المساق استثنائية غير تقليدية، فكانت جلسات حوارية تحاور خلالها الطلبة مع نخبة من المفكرين والمعنيين والمختصين وأصحاب الفكر والريادة في مجال الأخلاقيات والعمل التطوعي والخدمة المجتمعية، والذين قدموا الكثير من المعلومات القيمة والأفكار النيرة التي حازت على اهتمام الطلبة وتفاعلهم، وأسهمت في ترسيخ فكرة تقدير العمل التطوعي لدى الطلبة، وتحفيزهم للحفاظ على الأخلاقيات المجتمعية القيمة، وتوعيتهم بدورهم المجتمعي كشباب واع قادر على العطاء والتنمية، وتوجيههم نحو استثمار وقتهم وجهدهم في خدمة أنفسهم ومجتمعهم ووطنهم.

فيما أثنى الطلبة على هذا المساق الاستثنائي، والذي أسهم في إثراء معارفهم وتوجيه اهتماماتهم منذ بداية حياتهم الجامعية نحو الوجهة الصحيحة، وتسليط الضوء على قدرتهم على العطاء ومواجهة التحديات ليكونوا كما أرادهم جلالة الملك المفدى عبدالله الثاني ابن الحسين " فرسان التغيير" و" بناة المستقبل"، أهلا للخير أينما حلوا.

رمز ورقم المساق

اسم المساق