اليرموك تشارك في اللقاء الكشفي لتأهيل مسؤولي الأنشطة الطلابية في الجامعات

برعاية وزير الشباب محمد النابلسي، شارك عميد الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور محمد خلف ذيابات في اللقاء الكشفي والإرشادي الذي نظمته جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية بحضور عدد من المسؤولين والمعنيين بالحركة الكشفية الأردنية والعربية، وبمشاركة عمداء شؤون الطلبة في الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة.

وأكد ذيابات خلال اللقاء الذي عقد في مقر الجمعية في عمان تقدير جامعة اليرموك للدور القيادي الذي تضطلع به الحركة الكشفية الأردنية، من خلال إشراك طلبة الجامعات بالبرامج الكشفية والمخيمات التوعوية الهادفة لتعزيز انتمائهم وولائهم للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة، وتشجيهم على قيادة زمام المبادرة لتنفيذ أنشطة تطوعية هادفة تسهم في تنمية مجتمعاتهم وتقدمها، ليكونوا أنموذجا وطنيا يحتذى به.

وشدد على  إن جامعة اليرموك لن تألُ جهدا في سبيل تطوير الحركة الكشفية في الجامعة، لافتا للدعم الكبير الذي توليه لكافة الأنشطة والمبادرات التي ينفذها قسم المعسكرات والجوالة في العمادة، وسعيها الدائم لانضمام أكبر عدد ممكن من الطلبة إلى عشيرة  الجوالة في الجامعة.

وناقش اللقاء الدراسة الأولية التي أعدتها الجمعية بالتعاون مع المنظمة الكشفية العربية، لتأهيل مسؤولي الأنشطة الطلابية في الجامعات الحكومية والخاصة والمعنونة بـ  " زيادة العضوية طريق للتنمية المستدامة"، والتي عرّفت بالحركة الكشفية وهدفها ومبادئها، كما سلطت الضوء على دور ومهام مسؤول الأنشطة الطلابية تجاه نشاط الجوالة وعشيرة الجوالة، إضافة إلى التعريف بالسياسات والبرامج الكشفية العالمية، وآلية تنظيم وإدارة اجتماعات "الرهط، العشيرة، مجلس إدارة العشيرة"، وفنون ومهارات إقامة المخيمات الكشفية.

وحضر اللقاء رئيس قسم المعسكرات والجوالة حسن سميرات، وعدد من طلبة عشيرة الجوالة في الجامعة.