اللجنة العليا للتفوق الفني تجري استعداداتها لعقد امتحان التفوق

أكدت اللجنة العليا للتفوق الفني حرصها على ترجمة توجيهات رئاسة الجامعة، بتعزيز قيم العدالة والإبداع والريادة، وقالت أن منح التفوق الفني للمتقدمين سيتم بكل نزاهة وعدالة، وأن قدرة المتقدم على الأداء بدقة ومهارة عاليتين، وإجادته التامة للجانب الفني الذي تقدم من خلاله للحصول على التفوق ستكون المعايير الأساسية والوحيدة لمنحه التفوق.
جاء ذلك خلال اجتماع تنسيقي للّجنة ترأسه عميد شؤون الطلبة، رئيس اللجنة الدكتور أحمد أبو دلو، وبحضور أعضاء اللجنة كلا من عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور علي الربيعات، ومدير دائرة القبول والتسجيل خالد الحموري ومساعد مدير دائرة النشاط الثقافي والفني في العمادة نصر شطناوي، وتم خلاله بحث الاستعدادات اللازمة لعقد امتحانات التفوق الفني للعام الجامعي 2024/2025، والتي ستعقد يومي الثالث والرابع والعشرين من الشهر الجاري، حيث قامت اللجنة العليا بتشكيل لجان الاختبارات المشتركة من عمادة شؤون الطلبة، وكلية الفنون الجميلة، كما حددت عدد قبولات التفوق الفني التي تحتاجها الجامعة.

يشار إلى أن استقبال طلبات التفوق الفني مستمر حتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 19/9/2024 في المجالات التالية:
1. العزف على جميع الآلات الموسيقية للذكور والإناث.
2. الغناء للذكور والإناث.
3. الفلكلور الشعبي للذكور والاناث.
4. عزف الآلات الشعبية (شبابة، مجوز، قربة، ربابة، سمسمية، طبل).
5. الرسم للذكور والاناث.
6. المسرح للذكور والاناث.
تقدم الطلبات في جامعة اليرموك/ عمادة شؤون الطلبة/ مركز نشاط الطلبة- الطابق الأرضي.
كما تعقد امتحانات التفوق في ذات المركز، وعلى النحو التالي:
1. امتحانات الرسم والمسرح للذكور والاناث يوم الاثنين 23/9/2024 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا
2. امتحان الفلكلور والغناء والعزف للإناث يوم الاثنين 23/9/2024 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا.

3. امتحان الفلكلور والغناء والعزف للذكور يوم الثلاثاء 24/9/2024 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا.