شطناوي لطلبة الجامعة: اغتنموا الفرص التدريبية فهي مؤهلكم لسوق العمل

قال عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور معتصم شطناوي بأن استحقاق فرص العمل، وصنع المستقبل العملي الناجح لا يعتمد على وجود شهادة جامعية فحسب، بل يتطلب إتقان جملة من المهارات في مجالات اللغة، والتكنولوجيا، والاتصال والتواصل، وغيرها، والتي أصبحت ضرورات تلعب دورا محوريا في اختيار الأفراد القادرين على قيادة المؤسسات نحو المنافسة، والاستمرار، وتحقيق النجاح.

جاء ذلك لدى افتتاحه دورة "أساسيات في اللغة الإنجليزية"، والتي ينظمها مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين، صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في عمادة شؤون الطلبة، حيث أكد شطناوي  أن الجامعة وإدراكا منها لأهمية صقل وتنمية مهارات الطلبة فإنها ماضية في نهجها نحو تمكين وتدريب الطلبة، وذلك عبر سلسلة من البرامج والدورات التدريبية المجانية التي ينظمها الصندوق على مدار العام الدراسي، داعيا الطلبة إلى الإقبال على هذه الدورات، واستثمار الفرص في والتسلح بالمهارات، وصنع المستقبل المنشود بعيدا عن الانتظار في قوائم البطالة،  وصفوف الباحثين عن عمل.

من جانبه، قال مدير دائرة الخدمات الطلابية، مشرف الصندوق في العمادة مهند هناندة، أن هذه الدورة تأتي في مقدمة سلسلة من الدورات التدريبية الموجهة التي يعتزم الصندوق عقدها على امتداد الفصل الدراسي الحالي، ترجمة لتوجهات الجامعة والعمادة نحو تأهيل الطلبة للانخراط في سوق العمل، وتحمل مسؤولياتهم نحو تنمية مجتمعهم ووطنهم.

وأوضح أن عدد الطلبة المشتركين في هذه الدورة يبلغ  75 طالب وطالبة، وتقدمها المدربة امتياز الوردات من المجتمع المحلي.

حضر الافتتاح عدد من العاملين في العمادة، ومنسقي الدورات في الصندوق.

WhatsApp Image 2024 07 23 at 9.35.43 AM 2