نصير تلتقي أعضاء الهيئة العامة لمجلس إتحاد الطلبة

التقت عميدة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتورة أمل نصير عبر تقنية zoom أعضاء الهيئة العامة لإتحاد الطلبة وذلك لبحث مطالب الجسم الطلابي التي نقلها أعضاء الإتحاد، حيث أعربت نصير عن تفهّم الجامعة ممثلة بالدكتور زيدان كفافي رئيس الجامعة لمطالب واحتياجات طلبة الجامعة في هذا الفصل الثاني الاستثنائي من العام الجامعي 2019/2020 والذي شارف على الانتهاء خاصة وأنّ عودة الطلبة إلى مقاعدهم في الفترة المتبقية منه وفي ضوء سريان قرار الحكومة بالتعطيل إلى نهاية شهر رمضان المبارك يعتبر أمراً مستبعداً.

وذكرت نصير أنّ أهم ما تم التباحث بشأنه والذي أصدر الإتحاد بياناً بخصوصه هو اعتبار جميع الطلبه المسجلين لهذا لفصل ناجحين تلقائيّاً، مع مراعاة حالاتٍ تخصّ نسبة كبيرة من الزميلات والزملاء من الطلبة المسجلين لمواد كانت الغاية منها رفع معدلاتهم التراكمية، أو تصويب وضع أكاديمي معين، وذلك بإتاحة الفرصة لهم بتقديم امتحان نهائي في تلك المواد أو إيجاد آلية تحفظ حقهم، ومنهم الطلبة الذين قاموا بتسجيل موادٍّ خارج خطّتهم الدراسية لغايات التحويل من تخصصٍ إلى آخر تبعاً للشروط المقررة في هذا الشأن.

وأشارت نصير إلى استفسارات أعضاء الإتحاد ومطالبتهم بأن يتم الأخذ بعين الاعتبار بذل المزيد من الجهود فيما يخص الامتحانات تفاديا لأي إشكال قد يواجهه الطالب إذا ما تقدّم لامتحان حيث واجه الطلاب مشاكل كبيرة في التجربة الأولى من خلال امتحانات "الكويزات" ومن بينهم من أُهدرت نسبة عالية من علاماته إمّا لضيق الوقت المُتاح وإمّا لتعطّل النظام وإمّا نتيجة التفاوت بين طبيعة الأسئلة والوقت المفروض السماح به، وهنا يتساءل إتّحاد الطلبة هل أنّ الوقت الذي يحتاجه الطالب في الامتحان الإلكتروني هو نفسه الذي ينبغي أن يُتاح له في التقدم للامتحانات الورقية؟

من جهتهم ثمّن أعضاء الهيئة العامة لإتحاد الطلبة الجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة جامعة اليرموك وعمادة شؤون الطلبة في هذا الظرف الذي تمرّ به المملكة الأردنية الهاشمية إثر انتشار جائحة كورونا، إذ تستهدف هذه الجهود خدمة الجسم الطلابي في الجامعة والحرص على تحقيق مصلحة الطلبة للخروج بآلية تحفظ للطالب حقّه في هذا الفصل الدراسي الاستثنائي من عُمر ومسيرة الحياة الأكاديمية في الجامعة التي تعتبر جزءاً من مؤسساتنا الوطنية العريقة.

حضر اللقاء السيد خليل الكوفحي مدير دائرة النشاط الثقافي والفني في عمادة شؤون الطلبة ورئيس قسم الهيئات الطلابية السيد يزن ملكاوي.