بحث تعزيز سبل التعاون بين اليرموك ومديرية ثقافة اربد

التقت عميدة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتورة أمل نصير مدير مديرية ثقافة محافظة اربد عاقل الخوالدة، حيث تم بحث تعزيز سبل التعاون بين المديرية وعمادة شؤون الطلبة، بما يخدم طلبة الجامعة ويسهم في تنمية مواهبهم ومهاراتهم في مختلف المجالات.

وأعربت نصير عن تقديرها للتعاون الكبير بين الجامعة ومديرية ثقافة اربد الأمر الذي ينعكس إيجابا على تفعيل الشراكة الحقيقية بين الجانبين، وتنشيط الحركة الثقافية في محافظة اربد، لاسيما وأن اربد تحتضن المئات من المثقفين الذين أسهموا من خلال إبداعاتهم في نشر الوعي الثقافي على مستوى الأردن، مؤكدة أن جامعة اليرموك كانت إحدى أهم المؤسسات الأكاديمية الوطنية التي احتضنت مختلف أوجه العمل الثقافي الوطني، لافتة إلى إمكانية إقامة مهرجان ثقافي وفني بالتعاون مع مديرية ثقافة اربد، واستضافة الأنشطة والفعاليات التي تنظمها مديرية ثقافة اربد، داعية إلى توفير فرص تدريبية لطلبة الجامعة في مركز الفنون التابع لمديرية ثقافة اربد وعقد فعالياته الفنية داخل الحرم الجامعي.

بدوره أكد الخوالده أن التعاون بين جامعة اليرموك ومن خلال عمادة شؤون الطلبة ومديرية ثقافة اربد سيشهد في المرحلة القادمة زخماً نوعياً شاملاً من خلال سعي الجانبين لوضع خطة وبرنامج واضح المعالم ليشمل مختلف أوجه الأنشطة الثقافية، لا سيما تلك التي تستهدف رفع سوية مهارات وإبداعات طلبة الجامعة، مشيرا إلى إمكانية إنشاء مكتبة خاصة تعنى بجمع كل ما كتب عن مدينة اربد من مؤلفات أدبية وفنية وتراثية، من شانها حفظ تاريخ المدينة العريق وتاريخ رجالاتها الذين قاموا بإعداد مثل هذه المؤلفات الهامة التي ستشكل مرجعاً للدارسين والباحثين حول تاريخ المدينة.

من جانبه قال مدير دائرة النشاط الثقافي والفني خليل الكوفحي أن الدائرة تحرص على تلبية تطلعات واهتمامات طلبة الجامعة، ودعم المبادرات التي يتقدمون بها، بما يسهم في تنمية مهاراتهم، لاسيما وأن الجامعة تحتضن العديد من الطلبة المتميزين ممن حصلوا على جوائز على المستوى المحلي والعربي في مجالات الشعر والقصة والفنون.