"الجرائم الإلكترونية" محاضرة توعوية في عمادة شؤون الطلبة

ضمن مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي، وبالتعاون مع مركز العدل للمساعدة القانونية من المجتمع المحلي، عقدت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك محاضرة توعوية بعنوان "الجرائم الإلكترونية"، قدمها السيد علي الصليبي من المركز.

وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور أحمد أبو دلو أن توعية الطلبة حول القضايا المجتمعية المهمة أولوية لدى العمادة والجامعة، وأن العمادة حريصة على استثمار محاضرات مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي في إثراء الوعي القانوني لدى الطلبة، وتوعيتهم بأهمية حماية أنفسهم من التعرض للمساءلة القانونية حيال مختلف القضايا وفي مقدمتها الجرائم الإلكترونية في ظل الانتشار اللامحدود للتكنولوجيا، والاستخدام الواسع لوسائل التواصل الاجتماعي.

من جانبه تحدث الصليبي حول مفهوم وماهية الجرائم الإلكترونية، والقوانين والتشريعات الناظمة لها، حيث دعا الطلبة إلى ضرورة الالتزام بالاستخدام الإيجابي والواعي لشبكة "الانترنت" ووسائل التواصل الاجتماعي، بعيدا عن الإساءة للآخرين، محذرا من اتخاذ وسائل التواصل الاجتماعي كوسائل للابتزاز أو التهديد، داعيا الطلبة إلى الحذر من الوقوع ضحايا لتلك القضايا، وكذلك عدم استخدام المعلومات الشخصية للآخرين، كما أشار إلى خطورة تناقل الشائعات والأخبار المضللة عبر شبكة "الانترنت"

 

 

YU
تلعب عمادة شؤون الطلاب في جامعة اليرموك دورًا كبيرًا ومميزًا في رسالة الجامعة فهي الركيزة الأساسية للجامعة التي تقوم عليها فلسفة الجامعة، وبالتالي تعتني العمادة بشخصية الطالب بشكل متكامل واجتماعي. كما انها تعمل كحلقة وصل بين الطالب وأقسام الجامعة المختلفة من جهة، والمجتمع، من جهة أخرى.

اتصل بنا

  •  اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163
  •   studentaffairs.fac@yu.edu.jo
  •  027211111 (2051)
  •  0096227211139
جميع الحقوق محفوظة © 2025 جامعة اليرموك.