شؤون الطلبة تحتفي بالمولد النبوي الشريف طباعة

عمادة شؤون الطلبة واتحاد طلبة الجامعة ينظمان فعالية بعنوان " الحياة المحمدية"

برعاية الدكتور محمد العكور نائب عميدة شؤون الطلبة واحتفاء بعيد المولد النبوي الشريف، نظمت عمادة شؤون الطلبة واتحاد الطلبة فعالية بعنوان " الحياة المحمدية" تضمنت العديد من الفقرات المتنوعة التي تناولت سيرة وصفات النبي محمد عليه الصلاة والسلام ودوره العظيم في نشر رسالة الإسلام بعد أن اختاره الله عز وجل ليكون خاتم النبيين ليخرج الناس من الظلمات إلى النور ويخلصهم من عبادة الأصنام لعبادة الله خالق الكون ومنظمه.

وتضمنت فقرات الحفل توضيحاً لعلاقة النبي القدسية بربه والتي اتسمت بأنها علاقة باقية وأن الله هو المتفضل على نبيه بهذه العلاقة وأنها كانت علاقة مكشوفة وواضحة ليعرفها الخلق كلهم، وأن النبي كان دائم الذكر والدعاء والابتهال ومناجاة ربه في كل أحواله وظروفه وكان لذلك أثر كبير إذ تحقق للنبي مسألة أن يذكره الله كإنسان.

وعرض الطلبة لجوانب أخرى في حياة النبي عليه السلام كصلاته مثلاً والتي حقق فيها الخشوع  الكامل حيث اجتمع قلبه وعقله معاً في أدائه لصلاته التي علينا الاقتداء بها ذلك ان صلاة النبي قد دعته للإصلاح وغيرت سلوك من حوله لأنها لم تكن مجرد فعل وأنه عليه السلام كان ينتقل من العبادة إلى العمل ومن الصلاة إلى الحياة بمعنى انه كان يقوم بكافة الأدوار المطلوب منه القيام بها كإنسان.

وتضمن الاحتفال مواقف وشواهد عكست جوانب متعددة من مسيرة محمد الإنسان، وانه كان قدوة للناس في سلوكه  امتثالاً لقوله تعالى" لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة" وفي ذلك تجسيد لحقيقة أن وجود القدوة في الأمم والشعوب والدعوات يعتبر ركناً هاماً وضرورياً لأن يلقى قبولاً وتصديقاً من قبل من يدعوهم، ومن بين ذلك حادثة حفر الخندق حين أمر النبي الصحابة بالعمل وراح يعمل في الحفر قبلهم.

واستكمالاً لجوانب حياة النبي الإنسان فقد تضمنت فقرات الحفل توضيحاً لخصائص أخرى في حياته  كأدبه وتواضعه وأخلاقه وشجاعته وصبره وعدله وزهده وطول عبادته ورحمته وعطفه على الكبير والصغير وتسامحه وتطابق قوله مع فعله.