مسابقة طباعة

تعلن عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع اتحاد طلبة الجامعة عن إطلاق مسابقات ثقافية في مجال القصة القصيرة والمقالة والشعر النبطي والفصيح على مستوى طلبة جامعة اليرموك للعام الجامعي الحالي 2018/ 2019

تحقيقا لفلسفة الجامعة في دعم الحركة الثقافية، وتنمية مواهب طلبتها وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في المحافل الثقافية والعلمية داخل الجامعة وخارجها، تعتزم عمادة شؤون الطلبة تنظيم مسابقة ثقافية في مجال القصة القصيرة والمقالة والشعرالفصيح والشعر النبطي، وذلك ضمن الشروط التالية:

شروط مسابقة القصة القصيرة:

-   تعطى الأولوية للقصة التي يراعى في موضوعها النزعة الإنسانية والنزعة الوطنية والاهتمام بالمجتمع العربي علما بأن المشاركة متاحة في جميع المواضيع دون تحديد.

-        أن تقدم القصة أيا كان موضوعها فكرة واضحة وتسلسل منطقي للأحداث.

-        أن لا تزيد القصة القصيرة عن (5 ) صفحات من حجم A4 .

شروط مسابقة المقالة:

-   أن تناقش المقالة أيا كان نوعها قضية ذات أهمية على المستوى الوطني أو مستوى طلبة الجامعات وتقديم حلول وأفكار قابلة للتطبيق حول تلك القضية.

-        أن لا تزيد عدد صفحات المقالة المقدمة عن (4) صفحات من حجم A4.

شروط مسابقة الشعر:

-        الشعر الفصيح:

-         أن لا يقل عدد أبيات القصيدة الفصحى عن 15 بيت

-        الشعر النبطي: أن لا يقل عدد أبيات القصيدة عن 20 بيت

-   أن تكون القصيدة موزونة ومكتوبة وفقا لقواعد الشعر النبطي والفصيح المعتمدة لدى علماء اللغة العربية.

شروط عامة للمسابقات:

- يراعى في العمل المقدم أن يكون من إنتاج الطالب نفسه ولم يسبق له أن فاز من خلاله بأية مراكز أوحصل على جوائز من أي جهة كانت.

- يحق للطالب التقدم بعمل واحد فقط وفي مجال واحد فقط من مجالات المسابقة.

- تقدم جميع الأعمال مطبوعة على (C D) عدد واحد ونسخ ورقية عدد 3 في موعد أقصاه 30/11/2018.

- تسلم الأعمال إلى مكتب رقم 237 / عمادة شؤون الطلبة – الطابق الثاني