حفل عشاء شعبي للجاليات العربية والأجنبية باليرموك طباعة

برعية نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور عبدالله الجراح، نظم نادي الطلبة العرب والأجانب في عمادة شؤون الطلبة بالجامعة، حفل عشاء شعبي للجاليات العربية والأجنبية.

وألقى الدكتور أحمد الشياب عميد شؤون الطلبة كلمة أكد فيها حرص العمادة على تنظيم الأنشطة الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية، بهدف بناء الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي، وتنمية مواهبه وإشغال أوقات فراغه بما هو مفيد.

وأشار إلى أن اليرموك تسعى لتوفير الظروف الأكاديمية الملائمة لطلبتها الوافدين الذين اختاروا الأردن للدراسة لقناعتهم الكبيرة بالمستوى العلمي المتميز للتعليم الجامعي فيه، لافتا إلى أن دائرة الرعاية الطلابية في العمادة استطاعت الارتقاء بمستوى الأنشطة الخاصة بالطلبة الوافدين في الجامعة، حيث تم تنظيم العديد من الزيارات الميدانية للمناطق الحضارية والتاريخية والمؤسسات الإعلامية والاقتصادية والاجتماعية في الأردن، وذلك بهدف تعريف الطلبة الوافدين بتاريخ الأردن ونقل الصورة المشرقة عن تطوره الحضاري باعتبارهم خير سفراء للاردن في بلدانهم بعد تخرجهم.

من جانبه هنأ نائب رئيس نادي الطلبة العرب والأجانب الطالب حسام الرفاعي جلالة الملك عبدالله الثاني والأسرة الأردنية بالأعياد الوطنية والذكرى المئوية للثورة العربية الكبرى.

وأكد أن الطلبة الوافدين اختاروا جامعة اليرموك بشكل خاص لتحقيق أحلامهم، والتسلح بالعلم والمعرفة من يرموك العلم والعطاء، لما تتمتع به اليرموك من سمعة علمية رفيعة المستوى بين نظيراتها في المنطقة.

وأعرب عن شكره لإدارة الجامعة وعمادة شؤون الطلبة على رعايتهما الحثيثة للطلبة الوافدين، ودعمهما لنشاطاتهم المتنوعة والهادفة إلى تعميق الحوار الحضاري والاجتماعي بين الطلبة، موضحا أن هذا الحفل يهدف إلى التعريف بجانب مهم من تراث الدول المشاركة خاص بالطعام.

وتضمن برنامج الحفل أغان ودبكات شعبية قدمتها فرقة الفلكلور الشعبي بعمادة شؤون الطلبة نالت إعجاب وتقدير الحضور، إضافة لعرض أصناف متنوعة من الطعام الشعبي للدول الجاليات المشاركة.

وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من السادة العمداء والمسؤولين في الجامعة، ومن السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي، وحشد من الطلبة الوافدين، سلم الدكتور الجراح الشهادات والهدايا التقديرية لمشرفي الجاليات بالنادي.