" الأردن وفلسطين تاريخ وحضارة" معرض في اليرموك طباعة

" الأردن وفلسطين تاريخ وحضارة" معرض في اليرموك

افتتح الدكتور أحمد الشياب عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك معرض " الأردن وفلسطين تاريخ وحضارة " الذي نظمته العمادة بالتعاون مع النادي الأدبي في الجامعة ويستمر يومين.

واستعرض الدكتور الشياب ما تضمنه المعرض من زوايا ثقافية تناولت وحدة الشعبين الشقيقين الأردني والفلسطيني وصور كفاحهما في الحفاظ على الأرض العربية وكرامتها وحرية شعوبها، مؤكدا دعم عمادة شؤون الطلبة للانشطة الطلابية الهادفة لتعريف طلبة الجامعة بالمحطات المضيئة المتلاحقة في تاريخ الأردن، والتضحيات الكبيرة التي قدمها الآباء والأجداد في سبيل الذود عن حمى الأردن وفلسطين والصمود في وجه التحديات.

وجسدت زوايا المعرض من خلال الصور والمجسمات انطلاقة الثورة العربية الكبرى دفاعا عن الكرامة العربية، ومعركة الكرامة الباسلة والشهداء الأردنيين الذين سقطوا دفاعا عن ثرى فلسطين، وتضحيات الأردن في سبيل إنقاذ المهجرين وتأمين العيش الكريم لهم.

وتضمن المعرض زاويا خاصة بالشهداء الفلسطينيين الذين سقطوا دفاعا عن ثرى وطنهم والمعاناة اليومية التي يواجهها أبناء الشعب الفلسطيني،  ورسومات وصور لأبرز الأدباء والكتاب الأردنين والفلسطينين، وعرض للأدوات والأزياء والأواني التراثية المشتركة لدى الشعبين الشقيقين، إضافة لعرض مجموعة من الكتب القيمة الخاصة بتاريخ الأردن وفلسطين.

حضر الافتتاح الدكتور محمد شخاتره نائب عميد شؤون الطلبة وعدد من المسؤولين في العمادة وجمع من طلبة الجامعة.