خطة الدائرة طباعة

الخطة المقترحة لاقسام دائرة النشاط الثقافي والفني

1. اصدار شهرياً عدد من جريدة طلبة اليرموك والعمل على استقطاب عدد اكبر من طلبة الجامعة لكتابة في الجريدة وذلك عن طريق الاعلانات.
  2. تسيير رحلتين لاداء مناسك العمرة الاولى تنظمها العمادة بالتعاون مع كلية الشريعة والدراسات الاسلامية, والثانية ينظمها اتحاد طلبة الجامعة وذلك خلال عطلة ما بين الفصل الاول والثاني.
  3. تنفيذ زيارات برنامج اعرف وطنك بواقع اربع زيارات لكل فصل دراسي.
  4. تنظيم احتفالات ومهرجانات ثقافية وفنية ورياضية في المناسبات الوطنية (عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله) ذكرى معركة الكرامة الخالدة, الاعياد الوطنية (الاستقلال ويوم الجيش العربي وذكرى تسليم جلالة الملك سلطاته الدستورية, وذكرى الثورة العربية الكبرى) حيث سيتم تحديد مواعيد الاحتفالات وفق التقويم الجامعي.
  5. اجراء عملية انتخاب مجلس اتحاد الطلبة للدورة الرابعة والعشرين وذلك خلال شهر آذار.
  6. تنفيذ الخطط التي تتقدم بها الهيئات الادارية للاندية الطلابية والتي تتضمن عقد محاضرات وندوات توعوية للطلبة, بالاضافة الى تنظيم المعارض, والبطولات الرياضية, والرحلات الترفيهية.
  7. تنفيذ خطة اتحاد طلبة الجامعة وعلى مدار العام الجامعي والتي تتضمن العديد من الفعاليات والانشطة, والتي تتقدم بها الهيئة الادارية للاتحاد.
  8. تنظيم عمل وانشطة المبادرات الطلابية والتي تتضمن حملات عمل تطوعية داخل وخارج الحرم الجامعي, بالاضافة الى تقديم طرود الخير والمساعدات خلال شهر رمضان المبارك.
  9. متابعة واصدار الكتاب السنوي للطلبة الخريجين السابع والثلاثين.
  10. تنظيم بطولة مفتوحة لطلبة الجامعة بمناسبة احتفالات الجامعة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني يحدد موعدهما في حينه. في الالعاب التالية:
  • بطولة بلياردو.
  • بطولة سنوكر.
  • بطولة تنس طاولة.
  1. تنظيم بطولة لطلبة الجامعات الاردنية في لعبة البلياردو.
  2. تنظيم بطولات في العاب البلياردو, والسنوكر, وتنس الطاولة لطلبة الجامعة بذكرى معركة الكرامة الخالدة وذلك خلال شهر آذار.
  3. عقد دورة تحكيم في لعبة البلياردو والسنوكر.
  4. إقامة بطولة في لعبة الشطرنج على مستوى طلبة الجامعة باحدى المناسبات الوطنية.
  5. المشاركة في اية بطولة يقيمها الاتحاد الاردني للشطرنج او الجامعات الاردنية.
  6. إقامة مسابقة فنية في مجالي العزف والغناء على مستوى طلبة الجامعة.
  7. العمل على انتاج وتسجيل البوم غنائي سيتم اطلاقه بمناسبة احتفالات الجامعة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.
  8. إقامة أوبريت غنائي استعراضي ضخم بمناسبة الاعياد الوطنية.
  9. إقامة ندوة تثقيفية لتوضيح مفهوم (التفوق الفني) بمشاركة معلمي ومعلمات تخصصات الفنون في وزارة التربية والتعليم, بالاضافة الى مشرفي الفرق الفنية في الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة.
  10. تلبية الدعوات الموجهه للفرق الفنية من مؤسسات المجتمع المحلي للمشاركة في مختلف المناسبات والمهرجانات الرسمية والشعبية.
  11. المشاركة في المهرجان الغنائي السنوي الذي تقيمه جامعة فيلادلفيا.
  12. عقد دورة فعلية في مجال فن الخزف لتدريب الطلبة على مهارات انتاج القطع الخزفية وحرقها وتلوينها.
  13. تقديم عرض مسرحي متكامل وهادف لطلبة الجامعة من اعداد وتمثيل طلبة المرسم الجامعي.
  14. مشاركة فرقة المسرح الجامعي  في مهرجان الجامعات الاردنية الذي يعقد في جامعة فيلادلفيا.
  15. مشاركة فرقة المسرح الجامعي في المناسبات الوطنية والاحتفالات التي تقام في رحاب الجامعة.
  16. تلبية الدعوات والمبادرات المستجدة سواء من داخل الجامعة او خارجها.
  17. عقد دورات تدريبية لطلاب المدارس لتعليم التمثيل المسرحي.
  18. تقديم سكتشات مسرحية قصيرة حسب ما يستحدث من انشطة وفعاليات.
  19. اقامة معرض فني في مجال الخزف بمناسبة الاحتفالات الوطنية.
  20. عقد ثلاث دورات في مجال التصوير الفوتوغرافي.
  21. عقد اربع دورات في مجال معالجة الصور (الفوتوشوب).
  22. تنظيم مسابقة فنية في مجال تصميم البوستر وتحفيز الطلبة على التفكير الايجابي من خلال المناسبات الوطنية والمواضيع التي تهم الجسم الطلابي.
  23. عقد دورة في مجال تصوير الفيديو ودورة في المونتاج.
  24. تيسير رحلة تعليمية للتصوير للذكور والاناث داخل مدينة اربد.
  25. اقامة معرض في مجال التصوير الفوتوغرافي.
  26. تنظيم مسابقة على مستوى طلبة الجامعات في مجال التصوير الفوتوغرافي ومسابقة على مستوى جامعة اليرموك.
  27. تنظيم رحلات فنية لطلبة المرسم والتصوير الفوتوغرافي في مختلف مناطق المملكة والتي تتمتع بمواصفات جمالية وطبيعية خلابة (عجلون,البتراء, وادي رم, البحر الميت, العقبة, برقش....الخ).
  28. تنفيذ يوم النشاط الحر/ اكتشف ابداعاتك (رسم, خزف, فسيفساء, عزف, غناء, فلكلور شعبي) وذلك خلال شهر آذار.
  29. إستضافة وإقامة المعارض الفنية التشكيلية والتراثية والبيئية لطلبة الجامعة ومن ذوي الاختصاص من ابناء المجتمع المحلي.
  30. استضافة الفرق المسرحية الاردنية لعرض عروض مسرحية داخل حرم الجامعة.
  31. إقامة ورش فنية للرسم المباشر وفي الهواء الطلق لفنانين تشكيلية من المجتمع المحلي داخل حرم الجامعة.
  32. تنفيذ واقامة نشاطات فنية في مجال الرسم وفي الهواء الطلق داخل حرم الجامعة (بريشتي ارسم جامعتي).
  33. اقامة ورش فنية في فن الرسم لطلبة المرسم الجامعي.
  34. اقامة مهرجان الفن التشكيلي بمشاركة الجامعات الاردنية الرسمية والاهلية.
  35. تصميم بوسترات لكافة المناسبات والاحتفالات الوطنية وفي موعدها.
  36. تنظيم معرض فني (رسم, خزف, فسيفساء) للطلبة المشاركين لتعريف طلبة الجامعة بالنشاط التشكيلي
  37. العمل على تنفيذ جداريات فنية (بمختلف الفنون التشكيلية (رسم, نحت, فسيفساء, خزف) لمختلف كليات الجامعة.
  38. تنظيم  مسابقة فنية للطلبة الموهبين من مختلف الكليات لدفع الطلبة على المشاركة في وقت الفراغ على الرس وتشجيعهم وعرض اعمالهم في معرض يقام لهذه الغاية وتكريم الطلبة الفائزين بالمراكز الاولى.