المهام طباعة

تتلخص بعض مهام عمادة شؤون الطلبة تجاه الطلبة لتحقيق رسالتها ورؤيتها وأهدافها في الجوانب الآتية:

- تنظيم استقبال الطلبة عند قبولهم في الجامعة بالتنسيق مع وحدات الجامعة وكلياتها  لاستكمال اجراءات تسجيلهم .

- إصدار الهوية الجامعية وتجديدها.

- تنظيم لقاءات الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة مع الطلبة.

- دراسة حالات الطلبة ومشاكلهم والعمل على متابعتها وحلها مع الجهات ذات العلاقة.

- الإشراف على تطوير الأنشطة الرياضية والثقافية للطلبة وتطوير مهاراتهم ورعاية مواهبهم.

- إجراءات التحقيق في مخالفات الطلبة وفق والأنظمة والتشريعات والقوانين المعمول بها في الجامعة.

- تسخير طاقات الطلبة ومقدراتهم لخدمة وتطوير الجامعة ونهضة المجتمع.

- رعاية الأندية الطلابية الأكاديمية والثقافية والترفيهية وتنظيم أنشطتها وتقديم الدعم اللازم لها.

- الإشراف على تكوين اتحاد الطلبة وتنسيق نشاطه لصالح خدمة قضايا الطلاب واستقرار الجامعة.

- رعاية شؤون الطلبة ومتابعة قضاياهم والمساعدة في حل مشكلاتهم وتقديم العون لهم.

- رعاية شؤون الطلبة الوافدين وتقديم الخدمات التي تعمل على تسهيل أمورهم ومسيرتهم الدراسية ونشاطاتهم وأحوالهم المعيشية في الأردن.

- تقديم الرعاية والمساعدة للطلبة ذوي الحاجات الخاصة والاهتمام بهم.

- تنظيم عقد الندوات والمحاضرات والمعارض والمسابقات والنشاطات المتنوعة.

- متابعة تنفيذ البرامج الطلابية المشتركة مع الجامعات الأردنية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

- توفير خدمة السكن الداخلي للطالبات.

- تقديم الرعاية الصحية والعلاج في الجامعة وعن طريق المستشفيات المختلفة.

- تنظيم إجراءات حفل التخرج في نهاية كل عام دراسي.

- تقديم المساعدة للطلبة في التأهيل والإرشاد المهني من خلال مكتب صندوق الملك العبد الثاني للتأهيل المهني.